Seoul Restaurants & Bars 100
서울미식 100선
    디저트&카페

    프랑스 제과 제빵과 한식을 모두 섭렵한 신용일 셰프가 운영하는 병과점. 모던과 전통을 아우르는 방식으로 만들어낸 새로운 모습의 한국의 다과를 맛볼 수 있다. 찹쌀을 막걸리로 반죽한 다음 튀겨서 집청한 주악, 발효시켜 찐 쫀득한 술떡인 증편, 튀기는 대신 구워서 만든 구운약과 등 다양한 한 입 거리 전통 디저트를 선보인다.

     

    주악 ₩3,000
    구운약과 ₩3,000

    • 이용시간

      화-일요일 12:00-18:00

    • 주소

      서울 종로구 율곡로 83 아라리오뮤지엄 신관2층

    • 전화번호

      010-5027-8190

    • 휴무일

      월요일 휴무