Seoul Restaurants & Bars 100
서울미식 100선
    그릴

    몽탄

    100년 이상의 세월을 보낸 적산가옥에 오픈한 짚불구이 전문점. 추수 후 남은 짚불에 고기를 굽던 전라남도 몽탄면의 문화에서 영감을 받은 짚불구이를 선보인다. 소갈비 중 최상급 부위인 우대갈비와 돼지고기 항정살 등이 대표 메뉴다. 복고적인 분위기를 현대식 감성으로 재해석한 공간에서 짚불 특유의 향이 배어 있는 다양한 고기 부위를 맛볼 수 있다.

     

    우대갈비 ₩32,000
    짚불항정살 ₩17,000

    • 이용시간

      12:00-22:00

    • 주소

      서울 용산구 백범로99길 50

    • 전화번호

      02-794-8592

    • 휴무일